ちゃちゃっとおかず!!豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(小間切れや切り落とし) 100グラム
- ☆味噌(だし入り使用) 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ったら大さじ1の酒を揉みこんでおく。
- 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、火が通ったら少し火を弱くする。
- 3 予め混ぜておいた☆を加え、調味料を軽く煮詰めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)