茗荷とゴマ香る~❀ざるうどん レシピ・作り方

茗荷とゴマ香る~❀ざるうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
うどんの薬味『ネギ』がなかったら!こんなんも美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • 乾燥うどん 200グラム
  • 茗荷 1つ
  • いりごま 小さじ2〜3
  • 麺つゆ(レシピID:1250007588 2人分
  • おろし生姜(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴマを包丁で軽く刻む。
    ※すりゴマなんかでもいいのかもしれないけど、切りゴマの方が啜った時にブフォッとかなりにくい。
  2. 2 茗荷を千切りにしたら数十秒水にさらし、水気を切る。
    ※お好みで輪切りでもいい!
  3. 3 うどんを表記時間通りに茹でたら冷水で洗って水気を切る。
  4. 4 めんつゆに工程1と工程2、お好みでおろし生姜を入れる。そこにうどんをつけてどうぞ♪

きっかけ

茗荷が好き過ぎてツライ(´д`)もう何にでも茗荷茗荷茗荷…。そしてうどんにも茗荷。

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートめんつゆです。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1250008658
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんみょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る