茗荷とゴマ香る~❀ざるうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥うどん 200グラム
- 茗荷 1つ
- いりごま 小さじ2〜3
- 麺つゆ(レシピID:1250007588 2人分
- おろし生姜(お好みで) 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴマを包丁で軽く刻む。
※すりゴマなんかでもいいのかもしれないけど、切りゴマの方が啜った時にブフォッとかなりにくい。 -
2
茗荷を千切りにしたら数十秒水にさらし、水気を切る。
※お好みで輪切りでもいい! - 3 うどんを表記時間通りに茹でたら冷水で洗って水気を切る。
- 4 めんつゆに工程1と工程2、お好みでおろし生姜を入れる。そこにうどんをつけてどうぞ♪
きっかけ
茗荷が好き過ぎてツライ(´д`)もう何にでも茗荷茗荷茗荷…。そしてうどんにも茗荷。
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートめんつゆです。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1250008658
- 公開日:2015/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません