ぱぱっとおかず★小松菜チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざくざく5センチくらいに切ります。
-
2
フライパンにごま油と小松菜をいれて炒めます。
その間に、とうふの水をきります。 - 3 フライパンにとうふをいれ、へらで粗くつぶしながら炒めていきます。
- 4 たまごをわりほぐしておきます。
- 5 フライパンにめんつゆをいれ、全体的になじませます。
- 6 たまごを全体的にからめて、火がとおったら皿に盛りつけ、かつおぶしをかけたら完成。
きっかけ
おかずが足りなくて、あわてて作りました★
おいしくなるコツ
こどもが食べられるように甘めめんつゆを使っていますが、辛口派はラー油をかけてもいいですよ★
- レシピID:1250008632
- 公開日:2015/04/01
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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いくら072021/06/17 19:33簡単で美味しかったです!