魚介と野菜の栄養たっぷり★シーセージ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて水で軽く洗い、食べやすいサイズに切る。
レタスは1口サイズに、シーセージは薄くスライスしておく。 - 2 ライスペーパーをぬるま湯につけて柔らかくする。
- 3 ライスペーパーに、レタス・春雨・サーモン・シーセージを置く。
- 4 手前から1回巻き、次に左右をたたみ、それを巻き込むようにくるくる巻いて完成。
- 5 スイートチリソースや、お好みでドレッシングと一緒にお召し上がりください。
きっかけ
お店で食べた生春巻きが美味しかったので、お家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
生春巻きを少しきつめに巻くと、中身が出てきにくいです。
- レシピID:1250008614
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2015/04/20 18:26オシャレ~な一品が出来ました(^_^)v
ご馳走さまでした☆
シーセージを使ってお手軽にできます。