魚介と野菜の栄養たっぷり★シーセージ生春巻き レシピ・作り方

魚介と野菜の栄養たっぷり★シーセージ生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Lapislazuli11
Lapislazuli11
お魚と野菜をたくさん食べられる生春巻き♪
シーセージを使ってお手軽にできます。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 6枚
  • 春雨 50g
  • レタス 2枚ほど
  • サーモン 6切れ
  • 鈴廣のシーセージ(お好きな味) 1袋
  • スイートチリソースもしくはドレッシング 適量

作り方

  1. 1 春雨は茹でて水で軽く洗い、食べやすいサイズに切る。
    レタスは1口サイズに、シーセージは薄くスライスしておく。
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯につけて柔らかくする。
  3. 3 ライスペーパーに、レタス・春雨・サーモン・シーセージを置く。
  4. 4 手前から1回巻き、次に左右をたたみ、それを巻き込むようにくるくる巻いて完成。
  5. 5 スイートチリソースや、お好みでドレッシングと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

お店で食べた生春巻きが美味しかったので、お家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

生春巻きを少しきつめに巻くと、中身が出てきにくいです。

  • レシピID:1250008614
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物春雨生春巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
シーセージ エスニック お持て成し おつまみ
料理名
魚介と野菜の栄養たっぷり★シーセージ生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2015/04/20 18:26
    魚介と野菜の栄養たっぷり★シーセージ生春巻き
    オシャレ~な一品が出来ました(^_^)v
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る