お持て成しに♪シーセージ入り簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーセージは1口サイズに。エリングは半分の長さにカットしてから5mmくらいの厚さにスライスしておく。
にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。 - 2 小鍋に、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 3 (2)がフツフツしてきたら、マッシュルーム・エリンギ・シーセージを加えて弱火のまま5分煮る。
- 4 塩コショウで味をととのえ、パセリを散らして完成。
きっかけ
話題のアヒージョを家で作れないかと思いました。魚介を生で買ってさばくのは大変なのでシーセージを使って簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷めてくると味が濃くなってくるので、温かいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1250008613
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません