お持て成しに♪シーセージ入り簡単アヒージョ レシピ・作り方

お持て成しに♪シーセージ入り簡単アヒージョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Lapislazuli11
Lapislazuli11
とっても簡単にできるアヒージョ♪シーセージを使えば魚介の下処理いらず手間いらず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーセージは1口サイズに。エリングは半分の長さにカットしてから5mmくらいの厚さにスライスしておく。
    にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3 (2)がフツフツしてきたら、マッシュルーム・エリンギ・シーセージを加えて弱火のまま5分煮る。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ、パセリを散らして完成。

きっかけ

話題のアヒージョを家で作れないかと思いました。魚介を生で買ってさばくのは大変なのでシーセージを使って簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷めてくると味が濃くなってくるので、温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1250008613
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみアヒージョ
関連キーワード
シーセージ お持て成し おつまみ おしゃれ
料理名
お持て成しに♪シーセージ入り簡単アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る