レンジで作れる!カレー蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで作れる!カレー蒸し鶏
  • 約30分
  • 500円前後
Lapislazuli11
Lapislazuli11
レンジでチンして作るので簡単♪子供も大好きなカレー味です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮目にフォークを刺し、室温に10分おいておく。
    耐熱皿に●の調味料を入れ、鶏もも肉をからめる。
    皮目を上にして均一に並べ、ふんわりとラップをかける。
  2. 2 (1)を電子レンジで14分加熱する。
    切り目を入れて生っぽい部分があれば、様子を見ながら1~2分ずつ追加加熱する。
  3. 3 電子レンジから取り出して、ラップをかけたまま粗熱をとる。
  4. 4 粗熱が取れたらできあがり。
    お好みの野菜と一緒に召し上がれ♪

きっかけ

子供がカレーが好きなので。 簡単に作れてちょっと変わった物はないかなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

調理後に冷蔵保存する場合は、汁ごと密閉容器に入れてください。 カレーは粉がなければ、固形をみじん切りにして使っても大丈夫です。

  • レシピID:1250008623
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理蒸し鶏その他のカレー簡単鶏肉料理
関連キーワード
電子レンジ 火を使わない カレー味 簡単
料理名
レンジで作れる!カレー蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る