レンジで作れる!カレー蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮目にフォークを刺し、室温に10分おいておく。
耐熱皿に●の調味料を入れ、鶏もも肉をからめる。
皮目を上にして均一に並べ、ふんわりとラップをかける。 -
2
(1)を電子レンジで14分加熱する。
切り目を入れて生っぽい部分があれば、様子を見ながら1~2分ずつ追加加熱する。 - 3 電子レンジから取り出して、ラップをかけたまま粗熱をとる。
-
4
粗熱が取れたらできあがり。
お好みの野菜と一緒に召し上がれ♪
きっかけ
子供がカレーが好きなので。 簡単に作れてちょっと変わった物はないかなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
調理後に冷蔵保存する場合は、汁ごと密閉容器に入れてください。 カレーは粉がなければ、固形をみじん切りにして使っても大丈夫です。
- レシピID:1250008623
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- レンジで作れる!カレー蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません