和菜どれde焼きうどん レシピ・作り方

和菜どれde焼きうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
和菜どれ かつおだし仕立てで味付けする焼きうどん♪お好みの具材でどうぞ♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚挽き肉 80グラム
  • ちくわ 50グラム
  • キャベツ 80グラム
  • 大さじ2
  • ☆和菜どれ かつおだし仕立て 大さじ2.5
  • ☆醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ちくわは輪切りにする。
    茹でうどんをレンジで2分程加熱して温めておく。
    ※茹でうどんはレンジで加熱するとほぐれやすくなりす。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で挽き肉を炒める。火が通ったら少し火を強く(中火~強火)し、キャベツとちくわを加える。
  3. 3 キャベツとちくわをさっと炒めたらうどんを加え、酒をふりかけてほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 うどんがほぐれたら☆で味付けをして出来上がり♪

きっかけ

和菜どれにハマって♡大好きな焼きうどんにしてみた~((o( ̄ー ̄)o))

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節や刻み海苔をお好みでかけてどうぞ♪

  • レシピID:1250008612
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉ちくわ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る