和菜どれde焼きうどん レシピ・作り方
![和菜どれde焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b679305641c438d01a8dad4f948c3d112707b58c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、ちくわは輪切りにする。
茹でうどんをレンジで2分程加熱して温めておく。
※茹でうどんはレンジで加熱するとほぐれやすくなりす。 - 2 フライパンに油をひき、中火で挽き肉を炒める。火が通ったら少し火を強く(中火~強火)し、キャベツとちくわを加える。
- 3 キャベツとちくわをさっと炒めたらうどんを加え、酒をふりかけてほぐしながら炒め合わせる。
- 4 うどんがほぐれたら☆で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
和菜どれにハマって♡大好きな焼きうどんにしてみた~((o( ̄ー ̄)o))
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節や刻み海苔をお好みでかけてどうぞ♪
- レシピID:1250008612
- 公開日:2015/03/18
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません