香味で臭みを抑えてカツオのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切りに、大葉は千切りに、茗荷は千切りにしたら数秒水にさらして水気を切る。
- 2 カツオを盛り付けたら小ネギ→大葉→茗荷を乗せる。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせて工程2にかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)