香味で臭みを抑えてカツオのお刺身 レシピ・作り方

香味で臭みを抑えてカツオのお刺身
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
カツオのお刺身の臭みが気になる(´д`|||)なんて時は香味野菜で美味しくなる♪

材料(2人分)

  • カツオ(刺し身) 2人前
  • 小ネギ 20グラム
  • 大葉 3枚
  • 茗荷 1つ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りに、大葉は千切りに、茗荷は千切りにしたら数秒水にさらして水気を切る。
  2. 2 カツオを盛り付けたら小ネギ→大葉→茗荷を乗せる。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせて工程2にかけたら出来上がり♪

きっかけ

旦那様が毎週お土産に買ってきてくれるカツオ……は嬉しいけど臭みが気になる~…ってことで!

  • レシピID:1250008536
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉みょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る