茗荷香る卵かけご飯 レシピ・作り方

茗荷香る卵かけご飯
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
茗荷好きの卵かけご飯です♡これウマッ!です!

材料(2人分)

  • 茗荷 1つ
  • 2個
  • ご飯 茶碗二膳
  • 鰹節 小袋1〜2パック
  • 鰹だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2〜

作り方

  1. 1 茗荷を薄く輪切りにしたら数十秒水にさらし、しっかりと水気を切る。
  2. 2 お茶碗に卵と鰹だしの素を入れて溶いたら、ご飯を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 工程2に鰹節、茗荷を乗せたら醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

茗荷が大好きで大好きで♡卵かけご飯にも入れたくなっちゃいました!

おいしくなるコツ

だしの素は一人、一つまみずつ位です。醤油の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1250008442
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理みょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る