茗荷香る卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷を薄く輪切りにしたら数十秒水にさらし、しっかりと水気を切る。
- 2 お茶碗に卵と鰹だしの素を入れて溶いたら、ご飯を加えてざっくりと混ぜる。
- 3 工程2に鰹節、茗荷を乗せたら醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
茗荷が大好きで大好きで♡卵かけご飯にも入れたくなっちゃいました!
おいしくなるコツ
だしの素は一人、一つまみずつ位です。醤油の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1250008442
- 公開日:2015/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません