アボカドソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- アボカド 1/2個
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ☆ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ2/3
- ☆レモン果汁 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ブラックペッパー(なくても) 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は半分に切り、余分な脂身を取り除いて軽く塩コショウを振っておく。
- 2 アボカドを潰したら☆を加えてよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに工程1を入れる。弱火で皮の方から焼き、出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 皮がこんがり焼けたら裏返して白ワインを振りかけ、蓋をして焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付る。工程2をかけ、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
最近またアボカドがマイブームなので丼にしたり、ディップにしたり楽しんでます♪
おいしくなるコツ
☆の塩コショウは味をみて加減して入れて下さい。マヨネーズの塩分、鶏肉の下味もあるのであまり入れすぎずに。
- レシピID:1250008346
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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