簡単すぐに♡ツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのショートパスタ 140グラム
- ツナ 1缶
- 生クリーム 160グラム
- 白ワイン 大さじ4
- コンソメキューブ 1個
- パルメザンチーズ 大さじ1〜
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
- 2 フライパンに白ワインとコンソメを入れたら強火にかけ、アルコールをとばしながらコンソメを溶かす。
- 3 アルコールがとんでコンソメがとけたら弱火から中火にする。ツナと生クリームを入れて温めたらパスタの茹で汁を大さじ4を加える。
- 4 茹で汁と生クリームが混ざったらお湯を切ったパスタを加えてソースを絡ませる。お好みでパルメザンチーズを振って出来上がり。
きっかけ
クリームパスタが食べたくて♪数年前よく食べていたツナクリームスパゲティのソースを少し改良してショートパスタ用にしました。
おいしくなるコツ
ツナと茹で汁を入れるので塩気は結構ありますが、パスタを入れてから味をみて薄かったら塩コショウを振って下さい。 お好みで刻みパセリや黒胡椒を振っても♪
- レシピID:1250008303
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません