さっぱり美味しい大葉こんにゃく レシピ・作り方

さっぱり美味しい大葉こんにゃく
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ダイエット中のおつまみにいかがですか♪勿論そうじゃない方もあと一品欲しい時、普段のおつまみにどうぞ☆

材料(3人分)

  • 板蒟蒻(灰汁抜き不要の物) 1枚
  • 大葉 6枚
  • 鰹節 小袋1/2パック
  • ☆お酢 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 蒟蒻を細切りに、大葉は千切りにする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに蒟蒻を入れ、キュッキュッと音がなるまで乾煎りして水分をとばす。
  3. 3 工程2を盛り付けたら大葉と鰹節を乗せて出来上がり。☆を適量かけて全体的に混ぜ合わせてどうぞ♪

きっかけ

テレビで見た大葉蒟蒻を自分好みのタレにして作った物です♪

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は一味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1250008103
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る