さっぱり美味しい大葉こんにゃく レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板蒟蒻(灰汁抜き不要の物) 1枚
- 大葉 6枚
- 鰹節 小袋1/2パック
- ☆お酢 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
蒟蒻を細切りに、大葉は千切りにする。
☆を混ぜておく。 - 2 フライパンに蒟蒻を入れ、キュッキュッと音がなるまで乾煎りして水分をとばす。
- 3 工程2を盛り付けたら大葉と鰹節を乗せて出来上がり。☆を適量かけて全体的に混ぜ合わせてどうぞ♪
きっかけ
テレビで見た大葉蒟蒻を自分好みのタレにして作った物です♪
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は一味唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1250008103
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません