ダシダで韓国風な卵焼き レシピ・作り方

ダシダで韓国風な卵焼き
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみやあともう一品欲しい時にいかがですか♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 青海苔 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ボールにダシダと砂糖を入れたら大さじ1のお湯を加えて溶く。
  2. 2 工程1に卵を入れて溶いたら青海苔と醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で数回にわけて卵液を流し込み、巻いていったら出来上がり。

きっかけ

卵焼きのアレンジが好きという事とダシダの消費もしたかったので。

  • レシピID:1250008065
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る