ダシダで韓国風な卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにダシダと砂糖を入れたら大さじ1のお湯を加えて溶く。
- 2 工程1に卵を入れて溶いたら青海苔と醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火で数回にわけて卵液を流し込み、巻いていったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)