梅昆布茶と納豆のパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め薄切りにする。
納豆に添付のタレを混ぜておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギを炒める。しんなりしてきたらスパゲティの茹で汁をお玉半分加える。
- 4 茹で汁がなじんだら梅昆布茶とすりおろしニンニクを加え、さっと混ぜたらスパゲティを投入。
- 5 軽くスパゲティを炒めたら納豆を加え、炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ

あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)