ウインナーとキャベツのガーリックマヨ焼きうどん レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのガーリックマヨ焼きうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
油代わりにマヨネーズを使って作る焼きうどんです♪ぱぱっと出来るのでランチにどうぞ☆

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • ウインナー 3本
  • キャベツ 80グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 青海苔 2〜3つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りに、ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかず、弱めの中火にしてウインナーを焼く。軽く焼き色がついたらキャベツとマヨネーズを加える。
  3. 3 具材にマヨネーズを絡めながら炒めたらニンニクを加え、香りがしてきたらうどんを投入。
  4. 4 すぐに酒とみりんをうどん目掛けてかけたら、ほぐしながら炒める。
  5. 5 うどんがほぐれたらだしの素と醤油で味付けをする。
    お皿に盛り付けたら青海苔を振って出来上がり。

きっかけ

マヨネーズとニンニクを使って焼きうどんを作ろうと思って♪

  • レシピID:1250007948
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る