ウインナーとキャベツのガーリックマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りに、ニンニクは微塵切りにする。
- 2 フライパンに油をひかず、弱めの中火にしてウインナーを焼く。軽く焼き色がついたらキャベツとマヨネーズを加える。
- 3 具材にマヨネーズを絡めながら炒めたらニンニクを加え、香りがしてきたらうどんを投入。
- 4 すぐに酒とみりんをうどん目掛けてかけたら、ほぐしながら炒める。
-
5
うどんがほぐれたらだしの素と醤油で味付けをする。
お皿に盛り付けたら青海苔を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません