生クリームなし❀トマトカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに、ニンニクは微塵切りに、トマトは湯剥きしたらざく切りにする。
ボールに卵を入れて溶いたら粉チーズを混ぜ、冷蔵庫に入れておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいたらニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンを加える。
- 4 ベーコンをさっと焼いたらトマトを加えて軽く潰しながら炒め、スパゲティの茹で汁をお玉半分とコンソメを加えて1分くらい煮詰める。
- 5 茹で上がったスパゲティも加えて炒め合わせたら火を止める。
- 6 工程1のボールを冷蔵庫から取り出し、フライパンの中身をボールに加える。菜箸等でグルグルっと一気にかき混ぜて混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
カルボナーラ食べたい!!カルボナーラにトマト入れたい!!と思い付き、家にあるものだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
熱々のスパゲティを加えても卵が固まらないよう、ボールは冷蔵庫へ。
- レシピID:1250007915
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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