グラスでキラキラカップ寿司☆海鮮丼 レシピ・作り方

グラスでキラキラカップ寿司☆海鮮丼
あ-ち0024
あ-ち0024
男前なイメージの丼もグラスに入れると…なんか可愛い( 〃▽〃)
2種類の酢飯で彩り良く♪お好みの海鮮でどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱々のご飯に数回にわけて☆を入れ、団扇で扇ぎながらさっくりさっくりと混ぜ合わせて酢飯を作る。
  2. 2 酢飯が出来たら半分にわけ、1つに微塵切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 マグロ、ホタテ、サーモンを5ミリ~1センチくらいの角切りにし、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 グラスにまずは大葉入り酢飯を詰める。入れるというより詰める感じで。
  5. 5 大葉入り酢飯を詰めたら、工程3の海鮮をその上に半量詰める。
  6. 6 更にその上に白い酢飯を詰め、残りの海鮮を乗せる。
    最後に甘エビを乗せたら出来上がり。

きっかけ

以前テレビで見たカップ寿司を自分で作ってみたいなと思い、パーティー用に毎回ちょこちょこアレンジして作っている物です。

おいしくなるコツ

寿司醤油や刺身醤油等をかけてどうぞ。 アボカドを足したりしても美味しいです♪

  • レシピID:1250007835
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る