グラスでキラキラカップ寿司☆海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱々のご飯に数回にわけて☆を入れ、団扇で扇ぎながらさっくりさっくりと混ぜ合わせて酢飯を作る。
- 2 酢飯が出来たら半分にわけ、1つに微塵切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 マグロ、ホタテ、サーモンを5ミリ~1センチくらいの角切りにし、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 グラスにまずは大葉入り酢飯を詰める。入れるというより詰める感じで。
- 5 大葉入り酢飯を詰めたら、工程3の海鮮をその上に半量詰める。
-
6
更にその上に白い酢飯を詰め、残りの海鮮を乗せる。
最後に甘エビを乗せたら出来上がり。
きっかけ
以前テレビで見たカップ寿司を自分で作ってみたいなと思い、パーティー用に毎回ちょこちょこアレンジして作っている物です。
おいしくなるコツ
寿司醤油や刺身醤油等をかけてどうぞ。 アボカドを足したりしても美味しいです♪
- レシピID:1250007835
- 公開日:2014/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2種類の酢飯で彩り良く♪お好みの海鮮でどうぞ☆