現在地
練物  > 

さつま揚げと玉ねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げと玉ねぎのガーリック醤油炒め

おかずやおつまみの一品にどうぞ♪辛いものが好きな方は是非ラー油を☆

作り方

  • 1

    さつま揚げは細木り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが透けてきたらさつま揚げを加える。

  • 3

    さつま揚げに火が通ったらピーマンを加えてさっと炒める。

  • 4

    火を弱めの強火にし、☆で味つけをして出来上がり。
    食べる時にお好みでラー油を回しかけて下さい。

きっかけ

家族の好きなさつま揚げでおかずにもおつまみにもなるものを作りたかったので、ニンニクと醤油で味つけしてみました♪

おいしくなるコツ

ラー油の他に七味唐辛子もオススメです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1250007822

公開日:2014.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま揚げと玉ねぎのガーリック醤油炒めのページ上部へ