さつま揚げと玉ねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

さつま揚げと玉ねぎのガーリック醤油炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
おかずやおつまみの一品にどうぞ♪辛いものが好きな方は是非ラー油を☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは細木り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが透けてきたらさつま揚げを加える。
  3. 3 さつま揚げに火が通ったらピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4 火を弱めの強火にし、☆で味つけをして出来上がり。
    食べる時にお好みでラー油を回しかけて下さい。

きっかけ

家族の好きなさつま揚げでおかずにもおつまみにもなるものを作りたかったので、ニンニクと醤油で味つけしてみました♪

おいしくなるコツ

ラー油の他に七味唐辛子もオススメです。

  • レシピID:1250007822
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る