マヨドレッシングで塩こんぶと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしたら、塩こんぶを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 2 トマトはざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに角切りする。
- 3 お皿に工程1、工程2を盛り付ける。☆を混ぜたドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
塩こんぶを使ったサラダが作りたかったので。我が家ではマヨネーズを使ったドレッシングが定番です!!
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいのでキャベツと塩こんぶを混ぜ合わせておくこと。
- レシピID:1250007798
- 公開日:2014/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません