おうち居酒屋☆外国産ステーキ肉で牛串 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肩ロースステーキ肉 250グラム
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク 1かけ分
作り方
- 1 牛肉を一口大に切ったら、予め混ぜておいた☆のタレに浸け、1〜2時間おく。
- 2 1〜2時間経ったら串に刺し、弱火から中火にしたフライパンで蓋をして両面焼く。
- 3 火が通ったら残った☆のタレを加え、強火で軽く煮詰めて出来上がり。
きっかけ
お気に入りの居酒屋さんメニューを真似して作ったのが始まりです。お酢でお肉を柔らかくするというのを楽天レシピで学んだのでお酢も加えてみました。
おいしくなるコツ
おつみに味は濃いめです。薄味が好きな方は、3のタレを加えて煮詰める工程を省き、焼けたら出来上がり!!で♪
- レシピID:1250007731
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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