夏にオススメ☆さっぱりゆず胡椒の鶏冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を茹でたら粗熱を取る。食べやすい大きさに手で割いたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切ったらお皿に盛り付け、冷やした鶏肉を乗せる。
- 3 ☆をよく混ぜたら工程2にかけて出来上がり。
きっかけ
ハマっているゆず胡椒を使った冷奴を作りたかったので、大好きな鶏肉もプラス♪
おいしくなるコツ
お好みで小口切りにした小ねぎを一掴みくらい散らして下さい。
- レシピID:1250007703
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません