混ぜ混み舞茸おにぎり レシピ・作り方

混ぜ混み舞茸おにぎり
あ-ち0024
あ-ち0024
舞茸の香りが良い、少し甘めなおにぎりです。握らずに混ぜ混みご飯として食べても美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • ご飯 1合
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を細かく手で割き、それをフライパンに油をひかずに炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら☆を加え、さっと混ぜ合わせて火を止める。
  3. 3 ご飯に工程2を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んで好きな形に握ったら出来上がり。

きっかけ

舞茸があったので、これをおにぎりにしたいなという発想から。アレンジが出来そうなのでこれを元に違ったものを作りたい!と、ここで意気込んでみる(о´∀`о)

おいしくなるコツ

ご飯と混ぜ合わせる時は、下から優しくさっくりさっくりと混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1250007662
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る