ビールがすすむ☆イカの塩辛でピリ辛冷奴 レシピ・作り方

ビールがすすむ☆イカの塩辛でピリ辛冷奴
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
酒の肴の定番、冷奴とイカの塩辛を合体♪ピリ辛でますますお酒がすすみます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに、ネギは小口切りにする。
  2. 2 豆腐に塩辛を乗せたらラー油を垂らす。その上にネギと鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

どちらもおつまみとしてよく食べるのでなんとなく…合体!そしたら主人のお気に入りになりました。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。辛いものが苦手な方はごま油でも。

  • レシピID:1250007614
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/10/09 09:29
    ビールがすすむ☆イカの塩辛でピリ辛冷奴
    イカの塩辛を豆腐にのせていただくアイデア、イイですね!!
    ラー油でピリ辛も加わり、おつまみにもピッタリ^m^
    とても美味しい一品でした♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2014/09/25 09:51
    ビールがすすむ☆イカの塩辛でピリ辛冷奴
    おつまみにいいですね~♪おいしくいただきました^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る