ねぎたっぷり☆中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹ごし豆腐 200グラム
- 小ネギ 15グラム
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩 2つまみ
- ☆砂糖 小さじ1/4
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/8
- ☆お湯 大さじ1/2
- ☆ラー油(お好みで) 小さじ1/4〜
作り方
-
1
☆をひたすらよく混ぜる。
時間があれば冷蔵庫に入れて冷やしておく。 - 2 豆腐は食べやすいように、ネギは小口切りにする。
- 3 お皿に豆腐を盛り付けたらネギを散らし、その上に工程1の☆をかけて出来上がり。
きっかけ
暑くなる季節は冷奴を頻繁に出すのでアレンジ♪
おいしくなるコツ
ラー油はなくても大丈夫です☆辛いものが好きな方は是非入れて下さい。 ガーリックパウダーの代わりにすりおろしニンニクでも。
- レシピID:1250007600
- 公開日:2014/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません