えのき入り☆ねばねばコンビの梅丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはさっと茹でたら、あら熱を取って輪切りにする。えのきもさっと茹でたらザルに上げ、お湯を切る。
- 2 納豆に添付のタレとからし、だしの素、叩いた梅干しを加えてよく混ぜる。そこにオクラとえのきも加えて更に混ぜる。
- 3 丼にご飯を盛り付けたら工程2の納豆を乗せる。最後にゴマを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
オクラとえのきの梅和えを食べている時納豆を加えたら美味しいだろうなと思って。翌日さっそく作ってハマッた丼です。
おいしくなるコツ
タレ、だしの素、梅干しで味付けは出来ていますが、濃いめが好きな方はお好みで醤油を少し垂らして下さい。
- レシピID:1250007599
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません