甘辛豚肉のせ☆スタミナそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加える。
- 3 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆を加える。中火から強火で1分経ったら豚炒めの出来上がり。
-
4
そうめんを表記通りに茹でたらザルにあげ、冷水で洗う。
水気を切ったらお皿に盛り付け、工程3の豚炒めを乗せる。ごま油をかけたら完成。
お好みで薄く輪切りにした長ネギを乗せてどうぞ。
きっかけ
豚肉を使ったそうめんが食べたかったので、思いきって豚炒めをそうめんにかけたら美味しく出来たので我が家定番に。
おいしくなるコツ
豚炒めは汁ごとそうめんにかけて下さい。ごま油は一人大さじ1/2くらいで。
- レシピID:1250007535
- 公開日:2014/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません