おつまみにもおかずにも☆塩麹ポークソテー レシピ・作り方

おつまみにもおかずにも☆塩麹ポークソテー
あ-ち0024
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塩麹に漬けるので味付けなしでおつまみにもおかずにも出来ちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂身の所に数ヵ所切れ目を入れたら包丁の背で叩く。
    塩麹を満遍なく付けたらチャック付の袋に入れて冷蔵庫で6時間以上おく。
  2. 2 6時間以上経ったらフライパンに油をひき、弱火にして豚肉を置く。
    酒をふりかけて蓋をし、両面焼く。
  3. 3 火が通ったら食べやすい大きさに切り、お好みでレホールや山葵を添えて出来上がり。

きっかけ

塩麹を使ったお肉が食べたいなぁと思って。

おいしくなるコツ

レホールや山葵はなくても大丈夫ですのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1250007485
  • 公開日:2014/05/06
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