簡単美味しい☆舞茸飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 舞茸 1パック
- 鶏肉 90㌘
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を1〜2センチの角切りにしたら◎を混ぜた物に30分漬けておく。
-
2
お米を研いでザルに上げたら炊飯器に入れる。
そこに☆を加えたら1.5合の目盛りまで水を入れて混ぜる。 - 3 お米の上に手で割いた舞茸と鶏肉を乗せて炊飯スイッチを押したら出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたいなと思っていたら舞茸が安く売られていたので。
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉やむね肉お好みでどうぞ。
- レシピID:1250007484
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません