豚ネギ☆つけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、ネギは斜め薄切りに、えのきは2等分の長さに切り揃える。
- 2 フライパンにごま油をひき、軽く生姜を炒めたら豚肉を加える。色が変わってきたらネギを加える。
-
3
肉に火が通り、ネギがしんなりしたらえのきを加える。
えのきをさっと炒めたら水を加え、沸騰したら☆を入れる。 - 4 灰汁を取り、醤油を加えたらつけ汁の出来上がり。
-
5
うどんを表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗う。
水気を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ♪