豆腐ステーキ☆玉ねぎと挽き肉の甘辛ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りしたら半分に切る。
玉ねぎをスライサー、もしくは包丁で薄くスライスする。 -
2
フライパンに油をひき、弱火から中火で玉ねぎを炒める。
しんなりしたら挽き肉を加える。 -
3
挽き肉に火が通ったら☆を加え、弱めの中火で2分くらい煮詰める。これでソースの出来上がり。
お皿に移しておいて下さい。 -
4
豆腐に薄力粉をまぶし、フライパンに油をひいたら弱火から中火で焼く。
両面に焼きめをつけて下さい。 -
5
豆腐が焼けたら移しておいたソースを加える。
豆腐に汁を絡めたら出来上がり。 - 6 豆腐に玉ねぎと挽き肉をかけ、お好みで野菜や付け合わせ等を盛り付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
久しぶりに豆腐ステーキが食べたくなったので。それと玉ねぎを沢山買ったので使いたいなと。
おいしくなるコツ
豆腐はレンジで2分過熱した後にまな板を乗せて水切りしています。
- レシピID:1250007428
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは薄くスライスすることで沢山食べられます♪