美味しいですよ☆鶏ねぎ塩焼きそば レシピ・作り方

美味しいですよ☆鶏ねぎ塩焼きそば
あ-ち0024
あ-ち0024
茹で鶏で作る塩やきそばです。ちょっと手間ですが簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて火を止める。蓋をしてお湯が冷めるまで放置。
    急いでる場合は火を止めずに茹でてしまっても。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに割く。茹でたばかりの時はあら熱を取って下さい。
    長ネギを斜め薄切りにする。青い部分も入れてしまって下さい。
  3. 3 フライパンに多めのごま油をひき、長ネギを炒める。
    しんなりしたら焼きそば麺を投入。酒をふりかけてほくしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら鶏肉を入れて軽く炒め、鶏ガラスープの素と砂糖を加えて混ぜ合わせながら炒める。
    調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

塩やきそばが食べたくなった時に鶏むね肉しかなかったので。作ってみたら思ってたより美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

お好みで粗びき黒胡椒やレモンをかけて下さい。

  • レシピID:1250007329
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る