市販のつけ麺セットをより美味しくアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを茹でたらザルに上げて冷水にさらし、ぎゅっと絞って水気を切る。
-
2
鍋に1リットルの水を入れて沸かし、鶏肉を茹でる。
鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに割いておく。
※茹で汁はスープに使うので残しておいて下さい。 -
3
表記通りに麺を茹でたら冷水で洗い、水気をよく切って麺にごま油を絡める。
器に盛り付け、もやし、鶏肉、すりごまをトッピングして麺の用意完了。 - 4 鍋に濃縮スープと、表記されているお湯の量の茹で汁をいれて沸かしてお椀に注いだら出来上がり。
きっかけ
安さに釣られてよく買うのでたまには工夫してみようと。
おいしくなるコツ
つけ麺セットはシマダヤの和風つけ麺を使いました。お安いので是非。 今回は和風を使用しましたが、味噌ベースのつけ麺でも美味しいです。
- レシピID:1250007199
- 公開日:2014/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/18 23:03はじめまして♪暑くなって来たのでつけ麺が食べたくなり
見つけたレシピです♪鶏肉とごま風味で美味しくいただきました(*^_^*)