茹で鶏で美味しい♪サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺でも冷凍でも) 1玉
- レタス 1枚
- 水菜 30㌘
- 鶏むね肉 30㌘
- めんつゆストレート 50cc~
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉を茹でて火を通したら、あら熱を取って食べやすい大きさに割いておく。
レタスは千切り、水菜は食べやすい長さに切る。 -
2
うどんを表記通りに茹でたら冷水で洗い、お皿に盛り付ける。
その上にレタス、水菜、茹で鶏を乗せてマヨネーズをかける。 -
3
めんつゆをかけてお召し上がり下さい。
お好みで刻み海苔があるとより美味しいです。
きっかけ
鶏肉好きなのでツナの代わりに茹で鶏で作ってみました。今ではツナよりこちらの方がよく作ります。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを。 オニオンスライスがオススメです。
- レシピID:1250007191
- 公開日:2014/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません