茹で鶏のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れたら沸騰させる。
そこに鶏肉を入れたら直ぐに火を止めて蓋をする。
そのままお湯が冷めるまで放置。 -
2
お湯が冷めて鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに割き、キムチは太めの千切りにする。
中が生だったらもう一度過熱して下さい。 - 3 割いた鶏肉をキムチと和え、醤油とごま油を加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番おつまみの茹で鶏アレンジです。
おいしくなるコツ
キムチの塩気によって醤油の量を加減して下さい。 刻み海苔や胡麻を乗せても美味しいです。
- レシピID:1250007156
- 公開日:2014/03/10
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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