ダシダで♪ニラ玉焼きうどん レシピ・作り方

ダシダで♪ニラ玉焼きうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
牛ダシダで肉なしでもハムで満足♪
一人ランチに☆

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • スライスハム 3枚
  • ニラ 1/5束
  • 1個
  • ダシダ 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩胡椒(卵用) 1振り
  • 塩胡椒(仕上げ用) 1つまみ

作り方

  1. 1 ハムとニラを食べやすい大きさに切り、卵は溶いて塩胡椒する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作る。
    出来たら皿に移しておく。
  3. 3 今度はフライパンにごま油をひき、中火でハムを軽く炒めたら、うどんを投入。
    直ぐに酒も加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたらニラを加えてさっと炒め、ダシダ、醤油、砂糖を加える。
  5. 5 調味料がなじんだら工程2で作った、炒り卵、塩胡椒を加える。
    混ぜ合わせながら軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

生肉を触りたくなかったのと、期限間近のハムを消費したかったので。

  • レシピID:1250007088
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る