ダシダで♪ニラ玉焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムとニラを食べやすい大きさに切り、卵は溶いて塩胡椒する。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作る。
出来たら皿に移しておく。 -
3
今度はフライパンにごま油をひき、中火でハムを軽く炒めたら、うどんを投入。
直ぐに酒も加えてほぐしながら炒める。 - 4 うどんがほぐれたらニラを加えてさっと炒め、ダシダ、醤油、砂糖を加える。
-
5
調味料がなじんだら工程2で作った、炒り卵、塩胡椒を加える。
混ぜ合わせながら軽く炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ランチに☆