ぱぱっとおかず★ちくわとほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方
![ぱぱっとおかず★ちくわとほうれん草とベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1a16aac70b1d3087fb8138e5734bb75e86a0941.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根本のピンクいろのところを切り落とし、5センチくらいに切ります。
-
2
ベーコンも薄く切ります。
ちくわは斜めぎりにして薄く切ります。 - 3 フライパンにサラダ油をいれ、ベーコンとほうれん草の茎の部分を炒めていきます。
- 4 ベーコンに火が通ってきたら、ほうれん草の葉とちくわをいれて、ガーリック塩コショウをします。
- 5 全体に火が通ってきたら完成★
きっかけ
お弁当にも晩御飯の一品にもいけるようなメニューを考えてみました★
おいしくなるコツ
ガーリック塩コショウで、お弁当もすすみます。 なければ塩コショウでも◎
- レシピID:1250007034
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932016/05/01 21:51とっても美味しかったです♬
冷凍ほうれん草なので細かくなってしまいましたf^_^;)
でも栄養たっぷりな美味しい一品に満足です♫
ごちそうさま♪ -
ジョン・リーバス2015/01/29 10:26これです~♪いつも、何かしら材料が冷蔵庫になかった^^;フツーの塩胡椒だったので、ニンニクを切って一緒に炒めた↑↑↑美味しかったヨ❤・・❤ご馳走様でした!
-
はなまる子♪2014/03/09 17:44こんにちわ(、。) さっきほうれん草を使ってしまったので水菜で代用です♪ 竹輪はどんなお野菜とでも合いますよね。 ぱぱっと手早くできて美味しかったです^^*
-
アルプスの乙女2014/03/06 20:40やあ☆こ☆あやさん
こんばんは~♪
手早く美味しい、夕飯の1品になりました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)