離乳食~ほうれん草 レシピ・作り方

離乳食~ほうれん草
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
ほうれん草にはベータカロテンやビタミンC、鉄分が多く含まれてれます。

材料(2~3日分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、葉の部分だけをカットして用意する。
  2. 2 沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで茹で、
    冷水に浸したあと、ほうれん草を裏ごしする。
  3. 3 少しづつ小分けして冷凍する。

    冷凍は1週間以内に使いきるのが鉄則。

きっかけ

離乳食はじまったので♪

  • レシピID:1250007028
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る