とろとろ白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

とろとろ白菜と大根の味噌汁
あ-ち0024
あ-ち0024
寒い時期に食べたく(飲みたく!?)なるトロトロ白菜のお味噌汁です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜と大根を千切りする。
    白菜は千切りにすると火の通りが早くとろとろに(о´ω`о)
  2. 2 鍋に水を入れて湯を沸かしたら、だしの素、白菜、大根を入れて煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

白菜の味噌汁にしようとしたら大根もあったので。

おいしくなるコツ

白菜は千切りに。具は多目にして食べる味噌汁!にした方が美味しいです。個人的意見ですが…。

  • レシピID:1250006994
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る