とろとろ白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜と大根を千切りする。
白菜は千切りにすると火の通りが早くとろとろに(о´ω`о) - 2 鍋に水を入れて湯を沸かしたら、だしの素、白菜、大根を入れて煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
白菜の味噌汁にしようとしたら大根もあったので。
おいしくなるコツ
白菜は千切りに。具は多目にして食べる味噌汁!にした方が美味しいです。個人的意見ですが…。
- レシピID:1250006994
- 公開日:2014/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません