味噌とマヨネーズが隠し味のハンバーグ レシピ・作り方

味噌とマヨネーズが隠し味のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
マヨネーズと味噌が隠し味の簡単ハンバーグ♪
※分量を少し見直しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで過熱し、あら熱を取っておく。
    温めボタン一回で過熱しました。
  2. 2 ボールに◎水意外の全ての材料を入れて粘りか出るまでよく捏ねる。
  3. 3 粘りがでたら一人分ずつ手に取って、手のひらでタネを打ち付けて空気を抜き、形成する。
  4. 4 ハンバーグを焼きます。
    フライパンに油をひき、中火から強火で両面焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら100ccの水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をする。
    焼き時間は7分くらいを目安に。
  6. 6 竹串をさして肉汁が透明だったら出来上がり。
    肉汁が赤かったらまた蓋をして焼いて下さい。
  7. 7 お好みのソースを付けてお召し上がり下さい。

    よろしければ、
    和風おろしソースレシピID 1250006984

きっかけ

ハンバーグは何度も作り、気付いたらこの作り方になってました。

おいしくなるコツ

はじめにきちんと焼き色をつける。

  • レシピID:1250006986
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/09/14 23:56
    味噌とマヨネーズが隠し味のハンバーグ
    味噌マヨネーズ入りだと、普段作るよりとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る