味噌とマヨネーズが隠し味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてレンジで過熱し、あら熱を取っておく。
温めボタン一回で過熱しました。 - 2 ボールに◎水意外の全ての材料を入れて粘りか出るまでよく捏ねる。
- 3 粘りがでたら一人分ずつ手に取って、手のひらでタネを打ち付けて空気を抜き、形成する。
-
4
ハンバーグを焼きます。
フライパンに油をひき、中火から強火で両面焼き色をつける。 -
5
焼き色がついたら100ccの水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をする。
焼き時間は7分くらいを目安に。 -
6
竹串をさして肉汁が透明だったら出来上がり。
肉汁が赤かったらまた蓋をして焼いて下さい。 -
7
お好みのソースを付けてお召し上がり下さい。
よろしければ、
和風おろしソースレシピID 1250006984
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/09/14 23:56味噌マヨネーズ入りだと、普段作るよりとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
※分量を少し見直しました。