現在地

和風カニ玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • カニカマ

    4本

  • 一個

  • ☆だしの素

    小さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1弱

  • ☆塩

    小さじ1/3〜1/2

  • ☆醤油

    小さじ1

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風カニ玉スープ
  • 100円以下

カニカマと和風だしの素を使った簡単スープです。

作り方

  • 1

    カニカマを半分の長さに切り、卵は溶いておく。

  • 2

    鍋に水を沸かし、沸騰したらカニカマと☆を入れる。

  • 3

    火を弱くして軽く沸騰してる状態にしたら、溶き卵を入れる。
    菜箸でかき混ぜたら直ぐに火を止めて蓋をする。

  • 4

    2〜3分放置したら出来上がり。

きっかけ

和風。にハマっているので、カニ玉も和風でと思い。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は塩を小さじ1/2で薄味が好きな方は小さじ1/3にして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1250006971

公開日:2014.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
カニカマ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風カニ玉スープのページ上部へ