生卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

生卵の醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
生卵好きの方に是非食べてもらいたいズボララーメン。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 添付スープ(醤油) 一袋
  • 生卵 一個
  • 長ネギ 3センチ
  • 焼き海苔 1/3枚
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにして、海苔を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 表記通りにラーメンを茹で、スープも表記通りに熱湯で薄める。
  3. 3 出来上がったラーメンの上に、生卵を落として、ネギと海苔を乗せて出来上がり。
    お好みで塩胡椒振って下さい。

きっかけ

生卵か好きだから、というのもありますが、ゆで玉子を作るのが面倒で生卵を落としたら美味しかった。

  • レシピID:1250006952
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/19 00:37
    生卵の醤油ラーメン
    あ-ち0024さん今年も残り数日何かと忙しくなりますね。はぁ~い♪ヽ(*^▽゚ *)ゞ^ ヾ☆生卵好き♪ご飯もラーメンも美味しいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る