簡単半熟卵 131014 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 4個
- ミネラルウォーター 700cc
- 【調味料】
- 塩やしょうゆ等を振りかけて食しても良い 適宜
- 【使用道具】
- 網ですくう=かすあげ=あみじゃくし 1本
作り方
-
1
鍋に
ミネラルウォーターを
入れ
火にかけ,
沸騰したら,
火力を強め
たまごを1個
割り入れる。 -
2
1分程したら
火力を弱め
(弱めの沸騰状態)
黄身が
お好みの状態になったら
あみじゃくしで
すくい上げ,
水気をきって
皿等の上に移す。 -
3
1と2の工程を
卵の数だけ繰り返す。
※
たまごを
2個ずつ分けて
調理しても良いが,
失敗して
たまごが破れる場合が
あるので
注意して下さい。 -
4
※
鍋に残ったお湯は,
スープや味噌汁等々に
再利用して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 簡単半熟卵 131014
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません