しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥人参・ささがき (お湯で戻しておく) 10g
- 乾燥しめじ (お湯で戻しておく) 5g
- 乾燥ごぼう・ささがき (お湯で戻しておく 5g
- 乾燥糸こんにゃく (戻し,一口大に切る) 25g×2個分(乾燥状態で)
- ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
- 【A 調味料】
- 水 160cc
- 砂糖 大2
- 薄口しょうゆ 大4
- みりん 大2
作り方
-
1
糸コンニャク以外は
自家製の乾燥野菜等
ですが,
乾燥野菜が無い場合は
生でも良いと思います。 -
2
材料は
上記記載どおり
お湯で戻した後,
水気をシッカリと
とっておく。 -
3
鍋に
【A 調味料】を全部入れ
弱火の火にかけ
砂糖などが溶けたら,
2を加え入れ
中火にして
5分煮絡めて,
後は弱火に戻し
煮含める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません