しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮 レシピ・作り方

しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮
mimi_chin
mimi_chin
とても簡単且つ美味しく頂きました。

材料(4人分)

  • 乾燥人参・ささがき (お湯で戻しておく) 10g
  • 乾燥しめじ (お湯で戻しておく) 5g
  • 乾燥ごぼう・ささがき (お湯で戻しておく 5g
  • 乾燥糸こんにゃく (戻し,一口大に切る) 25g×2個分(乾燥状態で)
  • ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
  • 【A 調味料】
  • 160cc
  • 砂糖 大2
  • 薄口しょうゆ 大4
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 糸コンニャク以外は
    自家製の乾燥野菜等
    ですが,
    乾燥野菜が無い場合は
    生でも良いと思います。
  2. 2 材料は
    上記記載どおり
    お湯で戻した後,
    水気をシッカリと
    とっておく。
  3. 3 鍋に
    【A 調味料】を全部入れ
    弱火の火にかけ
    砂糖などが溶けたら,
    2を加え入れ
    中火にして
    5分煮絡めて,
    後は弱火に戻し
    煮含める。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006449
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 美味しい
料理名
しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮13913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る