特性ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に【A】の材料を
全部入れ混ぜて,
火にかけ,
沸騰しない様に気をつけ
良く混ぜる。
出来上がったら
火を止め,
保存瓶等に入れ,
熱をとり,
冷めたら
冷蔵庫に移しておく。 -
2
えのきだけは,
細い軸が密集している
石突きの部分を
袋の上から切断し,
手で
適当な大きさにほぐし,
ザッと洗い,
鍋に材料外の水を入れ,
沸騰したらえのきを入れ茹でる。 -
3
キャベツは
1/4個に切った後,
葉をはがして洗う。
鍋に材料外の水と塩小1/3を入れ火にかけ,
沸騰したら
キャベツを入れ茹でる。
茹で終えたら,
水気をきっておく。 -
4
ブロッコリーは,
1/2株に縦切りをした後,
房ごとに切り,
芯の部分は,
ピューラーで
皮を薄く剥き,
食べやすい厚さに切る。
芯は薄めに切ると,
火も通りやすいし,
食べやすい -
5
4のブロッコリーは,
鍋に材料外の水と塩1/3入れ火にかけ,
沸騰したらブロッコリーの房と切った芯を入れて,
茹でる。
茹で終えたら,
ザルに上げ
水気をとっておく。 -
6
お好みのお皿の上に,
3のキャベツと
5のブロッコリーと,
2のえのきと,
くし型に切ったトマトを
添え,
1のドレッシングを
かける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 特性ドレッシングサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません