ぱぱっとおかず★ゆずごまドレのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ったものを拭かずにルクエにいれて、レンジにいれます。
- 2 つまようじを刺して中まで柔らかくなるまで、加熱します。
- 3 あら熱がとれたら、皮をむいてつぶします。
- 4 きゅうりは薄い輪切りに、プチトマトは半分に、ハムは細切りにしておきます。
- 5 冷めたじゃがいもに他の具材をあわせ、マヨネーズとゆずゴマドレッシングで味付けして完成!
きっかけ
マヨネーズをへらして、ヘルシーにしたくて!
おいしくなるコツ
マヨネーズをひかえてカロリーダウンをねらっています。 味が足りないときは、ブラックペッパーをどうぞ★
- レシピID:1250006219
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/10 18:04柚子胡麻ドレッシングでコクが増してサラダとっても美味しかったです(^c^) きゅうりもう~採れなくてピーマンで代用です(、、) 美味しくてべ過ぎました^^*