マグロのポキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん、青ネギは小口切りにして、マグロとあえる
- 2 さらに、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、酒、胡椒をいれて混ぜ、冷蔵庫で一時間置く。
- 3 アボカド、ミニトマトを、小さめの一口大に切る
- 4 冷やしておいたマグロと、アボカド、ミニトマトを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
スーパーで、安売りのマグロの横に簡単なレシピが置いてあったので参考にしました。
おいしくなるコツ
ごはんにのせて、丼にして食べるのもお薦め。
- レシピID:1250006198
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません