ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3等分に切る。
薄揚げは細切りに。 - 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草、薄揚げ、コーンを入れ茹でる。
- 3 火を止めて、ウェイパーを入れ、溶かしながら火にかけたら、塩・こしょうで味を整えてできあがり♪
きっかけ
ほうれん草で中華スープを
おいしくなるコツ
かきたまにしたら、マイルドになります。 ほうれん草と薄揚げでカルシウムたっぷりのメニューです☆彡
- レシピID:1250006098
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛がよければお好みでラー油を追加してみてください。