ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草の中華スープ
punikororin
punikororin
かきたまにしても♪
ピリ辛がよければお好みでラー油を追加してみてください。

材料(2人分)

  • 500cc
  • ほうれん草 1/2袋
  • 冷凍コーン 大2
  • 薄揚げ 1枚
  • ウェイパー 小1
  • ごま油 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3等分に切る。
    薄揚げは細切りに。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草、薄揚げ、コーンを入れ茹でる。
  3. 3 火を止めて、ウェイパーを入れ、溶かしながら火にかけたら、塩・こしょうで味を整えてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草で中華スープを

おいしくなるコツ

かきたまにしたら、マイルドになります。 ほうれん草と薄揚げでカルシウムたっぷりのメニューです☆彡

  • レシピID:1250006098
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る