ナスとパプリカのカラフル☆麻婆炒め レシピ・作り方

ナスとパプリカのカラフル☆麻婆炒め
mussachan
mussachan
夏野菜たっぷりの彩り豊かな麻婆炒めです。ビタミンCたっぷりのパプリカで夏バテ防止!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を倍量の水で溶いておく。パプリカは細切り、ナスは適当な大きさに切る。
  2. 2 よく熱したフライパンにサラダ油入れ、ナスによく火を通す。パプリカも加え、軽く火を通す。
  3. 3 2を取り出し、サラダ油を入れてひき肉、にんにく、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
  4. 4 3にしょう油、みりん、水(100ml)を加えて約5分ほど煮る。水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
    2を加え、よく絡ませたら出来上がり!

きっかけ

パプリカと麻婆味が合いそうな気がしたので。

おいしくなるコツ

パプリカは生でも甘く美味しく食べられるので、炒めすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1250005841
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
ひき肉 カラフル 野菜たっぷり ごはんにあう
mussachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る