ナスとパプリカのカラフル☆麻婆炒め レシピ・作り方
![ナスとパプリカのカラフル☆麻婆炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a66999a96b6c1efa87ce305660bcd88581603f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉を倍量の水で溶いておく。パプリカは細切り、ナスは適当な大きさに切る。
- 2 よく熱したフライパンにサラダ油入れ、ナスによく火を通す。パプリカも加え、軽く火を通す。
- 3 2を取り出し、サラダ油を入れてひき肉、にんにく、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
-
4
3にしょう油、みりん、水(100ml)を加えて約5分ほど煮る。水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
2を加え、よく絡ませたら出来上がり!
きっかけ
パプリカと麻婆味が合いそうな気がしたので。
おいしくなるコツ
パプリカは生でも甘く美味しく食べられるので、炒めすぎないようにして下さい。
- レシピID:1250005841
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
![mussachan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcf3ab31f5fabbf66bcd6ad1f85585a4c481be6f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません